CAP Cuisine - Option cuisine du Terroir

Objectif

En termes de savoirs

Connaître le vocabulaire culinaire et les préparations de base, les différentes cuissons et les techniques culinaires de base.

Connaître les règles de base de l’hygiène et de la prévention des risques.

Connaître quelles sont les qualités nutritionnelles des aliments.

Connaître les règles de stockage et de conservation

Savoir se situer dans un environnement professionnel

 

En termes de savoirs-faire

Organiser son travail en tenant compte des impératifs de production :

  • Réaliser les différentes préparations demandées dans le respect des règles et des consignes
  • Contrôler et évaluer les stocks marchandises et matériel
  • Communiquer dans l’entreprise et avec la clientèle

 

En termes de savoir-être

Savoir adopter un comportement et une tenue professionnelle

Savoir travailler en équipe et en horaires décalés

Pré-requis

La Région Occitanie prend en charge la mise en œuvre de l’action de formation

  • Niveau VI
  • Etre capable de travailler en équipe
  • Bonne résistance physique
  • Etre demandeur d'emploi

Programme

Technologie culinaire

Sciences appliquees

Connaissance du terroir

Travaux pratiques

Communication relation clientele

Connaissance de son entreprise et de sonenvironnement

Tre-trs

Maths et sciences

Français et histoire geo

Langues vivantes (anglais ou espagnol)

Informatique

Developpement durable

Vie sociale et professionnelle

Durée

En centre : 619 H

En entreprise : 490 H

Lieu : Perpignan - téléchargez le programme détaillé

Lieu : Le Boulou - téléchargez le programme détaillé

 

Contacts

Marc Boutier

Tél : 04 68 56 75 95

marc.boutier@perpignan.cci.fr

Carole Gomez

Tél : 04 68 56 62 20

carole.gomez@perpignan.cci.fr