CAP Service en Brasserie Café

Objectif

En termes de savoirs

  • Etre apte à occuper la fonction de barman / barmaid ou garçon de café

 

En termes de savoir-faire

  • Assurer la mise en place, la préparation, le service des boissons, des préparations spécifiques et des mets dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
  • Entretien des locaux et des équipements
  • Accueil de la clientèle, mise en œuvre des phases de la vente jusqu'à l'encaissement.

 

En termes de savoir-être

  • Savoir adopter un comportement et une tenue professionnelle
  • Savoir travailler en équipe et en horaires décalés

Pré-requis

La Région Occitanie prend en charge la mise en œuvre de l’action de formation

  • Niveau VI
  • Etre capable de travailler en équipe
  • Bonne résistance physique
  • Aucune contre-indication à la station debout et au port de charges
  • Demandeur d'emploi

Programme

Réception et stockage

Préparation au service

Communication vente

Service des boissons et des mets

Connaissance du terroir

Pse

TRE-TRS

Environnement économique, juridique et social

Français et histoire géographie

Langues vivantes (anglais ou espagnol)

Développement durable

Maths

Haccp

Durée

En centre : 619 H

En entreprise : 490 H

Lieu : Perpignan - téléchargez le programme détaillé

Lieu : Le Boulou - téléchargez le programme détaillé

 

Contacts

Marc Boutier

Tél : 04 68 56 75 95

marc.boutier@perpignan.cci.fr

Carole Gomez

Tél : 04 68 56 62 20

carole.gomez@perpignan.cci.fr