Gestionnaire d'unité commerciale spécialisée - Option fruits et légumes

Objectifs

Former des commerciaux spécialistes des fruits & légumes maîtrisant les techniques commerciales et possédant de solides compétences transverses (qualité, traçabilité).
Leur permettre de connaître une évolution professionnelle rapide.
A l’issue de la formation, le diplômé peut exercer des fonctions de commercial dans une structure d’import-export, commerce de gros et détail, centrale d’achat…. et peut évoluer vers des fonctions de responsables.

 

Titre homologué niveau III. Inscrit au RNCP.
Possibilité d’obtention par la VAE.

Public

  • Demandeurs d’emploi
  • Salariés d’entreprise en Congé Individuel de For mation ou en période de professionnalisation
  • Possibilité de contrat de professionnalisation
  • Particuliers
  • Etrangers francophones
  • Jeunes titulaire du Bac moins de 26 ans pour l’apprentissage.

Conditions d'admission

Dossier de candidature et entretien

  • Etre titulaire du Baccalauréat général, technologique ou professionnel
  • Niveau Baccalauréat et expérience professionnelle avérée.

Programme

Développement ou création d'un centre de profit

  • Conduire un projet de création, élaborer un plan de marketing stratégique...

Commercialisation

  • Vendre et négocier, promouvoir, élaborer un plan d'action commerciale...

Gestion d'entreprise

  • Gérer les flux, exploiter les données comptables...

Management

  • Recruter, piloter une équipe de vente...

Connaissance des produits et de la filière fruits et légumes.

  • Connaître les produits et les promouvoir.
  • Prospecter, négocier et vendre.

 

Télécharger la plaquette

Durée

2 possibilités :

  • 9 mois dans le cadre de la formation professionnelle (janvier à septembre)
  • Alternance : 1200 heures dont 7 à 8 semaines en entreprise.

Contact

Andrée DESCLAUX

Tel : 04 68 54 09 22

Fax : 04 68 54 96 37